Transformation et agrandissement de la salle communale à Martigny

Réalisation 2000

Le projet retenu par le Jury en automne en 1997 propose la création de 2 places urbaines, piétonnes, de dimensions différentes. L’une est située au Sud de l’actuelle salle, face à la nouvelle entrée, elle sera bordée d’arbres sur ses 2 côtés; l’autre au Nord de la ludothèque accueillera des surfaces de jeux pour enfants.
L’intervention sur le bâtiment consiste à créer un espace généreux dans la salle en supprimant la dalle de séparation avec l’étage. L’entrée se fait au travers du foyer orienté sur la place. Les locaux de service sont regroupés dans un nouveau bâtiment adjacent de 2 niveaux situé au Nord.

Aujourd’hui la salle a retrouvé un espace généreux, une nouvelle scène et une tribune. Des fenêtres en balcon la relient avec l’étage des services permettant une extension maîtrisable de la surface d’utilisation.