Salle polyvalente de Collonges

Réalisation 2003-2004

Collonges est un village dans lequel les activités musicales sont devenues une forme de vitrine. La fanfare et le choeur sont des sociétés qui font la réputation de Collonges. Le programme du nouveau complexe comprend une salle de répétition distincte pour chaque société, une grande salle de spectacle ainsi qu’une scène capable d’accueillir l’ensemble des musiciens.

Ces salles ont des exigences acoustiques telles qu’il a été judicieux de les réaliser entièrement en bois. Les plafonds et les parois revêtus de panneaux en bouleau intègrent des dispositifs pour améliorer les qualités phoniques. La charpente en bois lamellé-collé, le revêtement de façade en sapin autoclavé et une toiture végétale complètent les clés de lectures permettant d’identifier les salles dédiées à la musique.

 

COLL_01.jpgCOLL_02.jpgCOLL_03.jpgCOLL_04.jpgCOLL_05.jpgCOLL_06.jpgCOLL_07.jpg

COLL_08_plan_rez.jpg

plan rez