Chapelle de la Tzoumaz

Réalisation 2010-2011

Transformation d’un ancien départ de télésiège en chapelle, situé au centre du village de La Tzoumaz.
Le bâtiment du télésiège est maintenu, transformé et agrandi par une nouvelle construction en béton teinté blanc. Ce nouveau volume symbolise l’ancrage, la durée et matérialise les éléments nécessaires au fonctionnement et à l’identification d’une chapelle. Il est percé de fenêtres colorées disposées librement sur la façade qui évoquent une portion animée du chemin de croix.
Les vitraux sont l’œuvre de Bernd Kniel à Naters.
Le mobilier liturgique, dessiné par Hans Lorétan, est récupéré de la chapelle de l’école d’agriculture de Châteauneuf.

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

Chapelle de la Tzoumaz

photo F. Bertin

TZOU_14_plan

plan

TZOU_15_coupe

coupe